Bretenière
Le restaurant inter-entreprise de Bretenière appartient désormais à la Chambre d'agriculture de Côte-d'Or. Des nouveautés sont au menu.
Le restaurant inter-entreprise de Bretenière appartient désormais à la Chambre d'agriculture de Côte-d'Or. Des nouveautés sont au menu.
Les journées portes ouvertes des bâtiments d’élevage ont eu lieu du 13 au 16 février, dans l’Yonne. Trois élevages ont ouvert les portes de leurs exploitations à d’autres éleveurs pour mettre en avant un ou des bâtiments innovants, avec l’objectif de donner quelques bonnes idées à des porteurs de projets.
La FDSEA de Côte-d'Or et la Chambre d’agriculture ont réuni toutes les OPA et l’administration afin de partager les enseignements de la dernière moisson. L'illustration d'un important travail en commun.
Nous poursuivons notre série d’articles en lien avec le rapport « Imaginer demain – Agir maintenant » qui concrétise les réflexions et les axes de développement possibles pour l’agriculture régionale à l’horizon 2040. Quatrième épisode : le constat du présent et les espoirs pour l’avenir, du point de vue des structures agricoles.
Le monde recèle de nombreuses exploitations agricoles. Damien Larrivée, nivernais de 24 ans, a décidé de découvrir celles du Québec, pour un an.
Pour faire suite aux deux premiers articles (n° 1698 et 1699) sur l’orientation des élèves du Legta du Morvan après le Bac ou de leur BTS, voici le choix fait par Marie Jules et Killian Guyollot.
Le 30 septembre, Alsoni Conseil Élevage organisait une journée dédiée à la sécurisation des vêlages au lycée agricole de Challuy. Menée depuis quelques années déjà, cette rencontre est l'occasion de rappeler l'intérêt de cette pratique.
Daniel Gauthier, 46 ans, a pris son poste, en CDI, au service de remplacement le 12 septembre. Une embauche bienvenue.
Olivier Cadiot, exploitant à Chaulgnes dans la Nièvre, depuis 1990 s'est lancé dans la commercialisation de macérations de plantes il y a environ 2 ans ; retour sur un choix particulier.