• Moto-cross

    Le Côte-d’orien Yannick Paris pratique le moto-cross depuis son enfance. Ce « fondu » de mécanique, qui a participé plusieurs fois à l’Enduropale du Touquet, est aussi en veille sur les nouvelles technologies. Désormais, pour lui, sauter les bosses se fait aussi à l’électrique avec des sensations renouvelées… et presque dans le silence !

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  • Gastronomie

    Les filières agricoles remettent au goût du jour la prescription attribuée à Hippocrate : « Que l’aliment soit ta meilleure médecine ». Comment la démarche Bleu-blanc-cœur veut-elle séduire les restaurateurs ?

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  • Chiens truffiers

    Au départ, ce n’était qu’un loisir mais Myriam Oddon, éleveuse de chiens truffiers de race lagotto, est vite devenue passionnée par l’éducation de ces boules de poils laineux au point d’en faire une activité à part entière. Rencontre.

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  • Réseaux sociaux

    En quelques mois, Goran Puig a rassemblé des milliers d'internautes sur les réseaux sociaux autour de ses conseils en permaculture.

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  • Jeux olympiques

    Viticultrice à Escolives-Sainte-Camille, Églantine Borgnat a été choisie par le comité olympique pour être l’une des porteuses de la flamme olympique, lors de sa traversée dans l’Yonne, le 11 juillet prochain.

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  • Consommation

    Bière, spiritueux, cocktails, vins sans alcool ou peu dosés : la tendance s’affirme, en particulier chez les jeunes et devient, en France, un domaine d’excellence. Le « dry january » ou « sobre janvier » va durer toute l’année.

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  • Cuisine

    Lancée en 1953, la super cocotte-minute SEB, qui a vécu bien des innovations, est toujours produite sur le site berceau du groupe SEB à Selongey, en Côte-d’Or. Une fierté locale pour un fleuron de l’industrie.

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  • On a testé pour vous…

    En cette période de fêtes, la rédaction vous propose de découvrir les ateliers Wecandoo. Présente partout en France, cette plateforme permet d’allier la découverte de savoir-faire artisanaux, la rencontre avec des professionnels passionnés et la réalisation d’objets. Zoom sur l’atelier « bear to ban », où le torréfacteur de cacao Olivier Mauchamp nous a accueillis dans sa manufacture lyonnaise, afin de réaliser trois tablettes de chocolat personnalisées, en partant de la fève.

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  • Patrimoine

    Le ministre de l’Agriculture italien Francesco Lollobrigida est venu à Paris clore la Semaine de la cuisine italienne dans le monde et a rencontré Marc Fesneau. Au menu, l’interdiction récente de la « viande » artificielle en Italie, la souveraineté alimentaire de l’Europe et la vitalité des campagnes.

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