• Solidarité

    Créée en 2017, « Real meal » est une plateforme de financement participatif à destination de fermiers des pays pauvres. Objectif : sécuriser les dons et permettre une amélioration des performances agricoles.

    Magazine
  • Patrimoine

    Grâce aux nombreux vestiges découverts sous les eaux du lac de Paladru, en Isère, le musée éponyme propose aux visiteurs un voyage dans les temps du Néolithique et de l’an Mil.

    France - Monde Magazine
  • Beaune

    Actualité Côte d'Or Loisirs
  • Découverte

    Direction les jardins la chartreuse de Neuville, joyau historique régional, labellisés Jardins conservatoires Vavilof. La plus ancienne banque de graines au monde compte sur ces terres pas-de-calaisiennes pour cultiver son jardin mondial.

    Magazine
  • Jeunes agriculteurs

    Les JA de Côte-d'Or préparent une course de C15 pour leur fête départementale du 26 mai.

    Côte d'Or Jeunes agriculteurs Loisirs
  • Cinéma

    La Promesse verte est le dernier film d’Édouard Bergeon, auteur d’Au nom de la Terre, qui avait tant marqué le public en 2019. Il est présenté en avant – première au cinéma Pathé de la Cité internationale de la Gastronomie, à Dijon, le 11 mars.

    Loisirs
  • Moto-cross

    Le Côte-d’orien Yannick Paris pratique le moto-cross depuis son enfance. Ce « fondu » de mécanique, qui a participé plusieurs fois à l’Enduropale du Touquet, est aussi en veille sur les nouvelles technologies. Désormais, pour lui, sauter les bosses se fait aussi à l’électrique avec des sensations renouvelées… et presque dans le silence !

    Actualité Magazine
  • Festivités

    Le 16 mars, Châtillon-sur-Seine, en Côte-d’Or, célébrera le crémant et les Tape-Chaudrons dans le but de signifier à l’hiver qu'il est temps de céder la place aux beaux jours. Ambiance garantie !

    Actualité Côte d'Or Loisirs
  • Gastronomie

    Les filières agricoles remettent au goût du jour la prescription attribuée à Hippocrate : « Que l’aliment soit ta meilleure médecine ». Comment la démarche Bleu-blanc-cœur veut-elle séduire les restaurateurs ?

    Magazine