-
Actualité Diversification Les productions Nièvre
-
Amande
Des galettes des rois à base de frangipane locale ? Dans la Drôme, le Gaec familial du Colombier peut compter sur un seul artisan pour valoriser sa production d’amandes.
Diversification Magazine -
Rencontre
Mi-décembre, l'Huilerie Brossard (Raveau) accueillait la sous-préfète de Cosne-Cours-sur-Loire, Magalie Malerba, et le maire de la commune, Gilles Vinet, pour une visite de l'exploitation.
Diversification Nièvre Ruralité -
Chambres d'agriculture Diversification Les productions Nièvre
-
Ouverture
C'est désormais officiel, l'activité de transformation fromagère d'Édouard Augendre est lancée avec l'ouverture de la boutique à la ferme : la Fromagerie de la Chaume (Chiddes).
Actualité Diversification Nièvre -
Escargots
La période actuelle marque un pic de production dans les élevages d'escargots avec, en ligne de mire, les fêtes de fin d'année au cours desquelles ce mets est particulièrement consommé. La Fédération nationale des héliciculteurs de France rappelle, à cette occasion, la nécessité de favoriser les productions nationales.
Actualité Bourgogne Franche-Comté Diversification -
Diversification
Lancés il y a un an, la boucherie et l'atelier de découpe Le Carnésien, à Is-sur-Tille, ont été officiellement inaugurés le 12 octobre. Cette structure traduit un choix de développement d'une exploitation et représente aussi un outil de prestations pour tout un écosystème agricole local.
Actualité Côte d'Or Diversification Élevage -
Commerce
Les Chambre d'agriculture départementales et la Chambre régionale d'agriculture ont animé des réunions auprès de producteurs agricoles locaux, afin de présenter les modalités d'accès à des marchés publics lancés par la Région pour approvisionner les lycées. Si la volonté politique est louable, la complexité du dispositif reste un frein sérieux.
Actualité Bourgogne Franche-Comté Diversification -
Jambon du MorvanDiversification Nièvre Ruralité
-
« S'installer en petits fruits »Chambres d'agriculture Diversification Nièvre