Accès au contenu
Syndicalisme

Tour de France: les viandes bovines et ovines nivernaises en dégustation

Cette année, le tour de France était de passage dans la Nièvre, traversant les routes de Pouilly sur Loire à Entrains-sur-Nohain. Le FDSEA, YXXIONE et INTERBEV Bourgogne étaient présents pour cet événement, avec l'opération dégustation de viande bovine et ovine nivernaise.
Par RA
Le tour de France est un événement populaire par excellence. C'est bien sûr l'occasion de faire connaître le patrimoine culturel mais aussi gastronomique de la Nièvre. Depuis plusieurs années, la FDSEA, YXXIONE, INTERBEV Bourgogne se mobilisent pour faire apprécier les produits nivernais. Ainsi, cette année, c'est à Suilly la Tour et Donzy que nos organisations agricoles ont déployé leur stand de dégustation. Plus de 90 kg de viande bovine et ovine ont été servi sur les deux sites ou des centaines de spectateurs ont pu apprécier la qualité des produits offerts. A Suilly la Tour, la dégustation de fromage de chèvre et de vins de l'élevage Bourdon, a complété le dispositif mis en place par la FDSEA, INTERBEV Bourgogne et la municipalité de la ville. Sous un soleil radieux, cet événement s'est déroulé dans une ambiance festive ou la communication est primordiale.