Accès au contenu
Forum de l'Alimentation du Sénonais

Reprendre la main sur son assiette

C'est au cours du Forum de l'Alimentation du Sénonais à Sens, le 27 novembre dernier, que de nombreux acteurs locaux ont échangé sur le rôle de la restauration collective dans l'accès à l'alimentation locale.

Par Charlotte Sauvignac
Forum Alimentaire
C'est au cours de ce 27 novembre au matin, que quatre acteurs locaux ont échangé sur la restauration collective.

Ce jeudi 27 novembre, l'Amphi à Sens a accueilli près de 80 personnes pour une matinée dédiée à l'alimentation. Étienne Henriot (élu à la Chambre d'agriculture de l'Yonne), Gilles Abry (élu au Conseil départemental), Bertrand Fréchot (chargé de mission Agriculture et Alimentation durable à la Préfecture) et François Geneyne (chef de cuisine du collège de Saint Valérien) ont tenu une conférence autour du rôle de la restauration scolaire et collective pour s'engager dans une alimentation durable et locale. Avant de débuter, Amine Heridjee, adjoint au maire de Sens et Stéphane Perennes, maire de Gron sont revenus sur le Plan Climat Air Énergie Territorial (PCAET), approuvé le 21 décembre 2023. « Ce plan intègre sept orientations, dont celui qui nous intéresse particulièrement aujourd'hui, qui souhaite accompagner la réduction des émissions de GES des activités agricoles, une production alimentaire locale et la séquestration de carbone&...

La suite est réservée à nos abonnés.