Oh, les belles asperges
L'EARL Jacotot vient de terminer sa récolte d'asperges sur une note positive, incomparable à celle de l'an passé.

C'est l'un des tout premiers légumes de printemps. L'asperge, beaucoup en sont friands ! Chaque matin, les clients affluent dans la cour de ferme de l'EARL Jacotot pour récupérer leurs commandes. « Nous pouvons désormais parler au passé car la récolte qui a débuté mi-avril s'est terminée début juin. Tout s'est vendu et mangé dans la foulée, ou presque ! », signale Jean-Michel Jacotot. La saison à Ouges a été particulièrement satisfaisante avec un temps propice et une belle production. « Rien à voir avec la météo très capricieuse de 2024 », se félicite l'agriculteur. Sur deux hectares L'homme de 47 ans, installé sur la ferme familiale depuis 2011, s'était aussitôt diversifié dans les asperges : « nous avons commencé petit, sur environ 30 ares, pour désormais arriver à 2 ha de productions. Dijon n'est pas loin et le bassin de consommateurs est important, il y avait une r&eacu...
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