Rendez-vous
Marché de Noël le 11 décembre
Depuis trois ans, la Chambre d’agriculture de l’Yonne organise en ses locaux un Marché de Noël, complété cette année par l’ouverture du premier Drive fermier existant dans le département
_Marche_noel_Ch_Agri_89.jpg?fit=crop-center&p=w-sm,webp)
Pour la 3ème édition du Marché de Noël «Bienvenue à la Ferme», les producteurs du réseau se réunissent à nouveau dans les locaux de la Chambre d’agriculture de l’Yonne, rue Guynemer, à Auxerre. Cet évènement gastronomique, permettra de retrouver ou de faire découvrir les produits issus du territoire icaunais. Ainsi, une quinzaine de producteurs vous accueilleront, afin de vous proposer le meilleur des produits fermiers icaunais, pour préparer vos repas de fêtes ou vos cadeaux de fin d’année.
Terrines, canard gras, viande de cerf, légumes, produits laitiers dont fromages de chèvre et de vache, escargots, miel, pain d’épices, cidre et jus de pomme, ratafia et eaux de vie, bières artisanales… et bien entendu vins de l’Auxerrois, du Tonnerrois et du Chablisien, tous produits par des agriculteurs, dans le cadre rigoureux d’une charte nationale de qualité pour vous permettre d’apprécier le goût de la nature.
Chacun d’entre eux assure la production, la transformation et propose à la vente ses produits afin que vous puissiez être certains de leur qualité irréprochable et surtout pour vous permettre de connaître leur histoire en discutant avec eux de leur métier qui est aussi toujours une passion. Tout le monde pourra ainsi prendre le temps d’apprécier les merveilles des terroirs icaunais : cela reste encore le meilleur moyen de retrouver du plaisir à table et les saveurs caractéristiques des produits préparés.
Ce même jour verra également l’ouverture du premier Drive Fermier et des commandes pour les premiers paniers, avec les producteurs engagés dans la démarche, présents lors de ce marché de Noël.
Terrines, canard gras, viande de cerf, légumes, produits laitiers dont fromages de chèvre et de vache, escargots, miel, pain d’épices, cidre et jus de pomme, ratafia et eaux de vie, bières artisanales… et bien entendu vins de l’Auxerrois, du Tonnerrois et du Chablisien, tous produits par des agriculteurs, dans le cadre rigoureux d’une charte nationale de qualité pour vous permettre d’apprécier le goût de la nature.
Chacun d’entre eux assure la production, la transformation et propose à la vente ses produits afin que vous puissiez être certains de leur qualité irréprochable et surtout pour vous permettre de connaître leur histoire en discutant avec eux de leur métier qui est aussi toujours une passion. Tout le monde pourra ainsi prendre le temps d’apprécier les merveilles des terroirs icaunais : cela reste encore le meilleur moyen de retrouver du plaisir à table et les saveurs caractéristiques des produits préparés.
Ce même jour verra également l’ouverture du premier Drive Fermier et des commandes pour les premiers paniers, avec les producteurs engagés dans la démarche, présents lors de ce marché de Noël.