Accès au contenu
Bienvenue à la ferme

Le cassis de la Grange aux Moines rejoint l'aventure !

Vendredi 6 juin, le Cassis de la grange aux moines a rejoint officiellement le réseau Bienvenue à la ferme, pour sa production et transformation de cassis.

Par Charlotte Sauvignac
Chambre d'agriculture
Christelle et Damien Piedallu, avec Mélanie Varache, Deborah Colard ainsi que le maire de Pimelles.

C'est dans la commune de Pimelles, que le Cassis de la Grange aux Moines rejoint « Bienvenue à la ferme », du réseau des Chambres d'agriculture. « Bienvenue au sein du réseau. Aujourd’hui, nous comptons tout de même 45 fermes sur le réseau, que vous allez pouvoir alimenter avec vos produits. Bienvenue à la ferme, c'est surtout déjà pour mettre en avant des produits de qualité, pour un accueil chaleureux, pour un savoir-faire, pour un engagement en faveur de l'agriculture durable », annonce officiellement Mélanie Varache, 3e vice-présidente à la Chambre d'agriculture de l'Yonne. Un jour spécial, puisqu'il marque également le début des journées nationales de l'Agriculture. Damien et Christelle Piedallu se sont lancé le pari de produire du cassis dans l'Yonne et de le transformer. « Mon père est arrivé en 1967 sur cette exploitation que j'ai reprise en 1992. Je suis passé en bio en 2018 et depuis, je voulais absolument trouver une autre culture, parce qu'&ag...

La suite est réservée à nos abonnés.