Marché des Terres de France
La «Rue de la Chine» fête ses 20 ans !
Les producteurs icaunais de la FDSEA se retrouvent à Paris dans le 20e arrondissement, rue de la Chine, dans un esprit de convivialité pour proposer leurs produits locaux, de dimanche 20 octobre.

Seront présents ce dimanche à Paris :
Vins de l'Yonne et d'ailleurs :
Scev Domaine de la Pierre des dames, Jean-Michel Aubinel (vins AOC Bourgogne) ; Scea Domaine des Genèves, Stéphane Aufrere (Crémant, Bg blanc,
Petit chablis, Chablis, Chablis 1er cru); Sarl Les Côtes, Christine, Elodie et Patrick Chalmeau (Chablis,
Bg Chitry, Bg Aligoté, Crémant de bourgogne) ; Francis Ghérardi (Petit Chablis, Bg blanc rouge et rosé, Crémant de Bourgogne); Vins Knellwolf-Jehl, Clément Jehl, (Vins d'Alsace, aloccols de fruits) ; Sarl La Cave du Mâitre de Poste, Marylène et Philippe Sorin (Vins de Bourgogne) ; Earl de Mauperthuis, Laurent Thernynck (Vins de Bourgogne, Saint-Bris, Petit Chablis, Irancy, Crémant); Earl Domaine Thibaut, Jean-Baptiste Thibaut (Vins de Chitry, blanc, rouge, Côtes d'Auxerre, rouge, rosé, Chitry, Crémant); Domaine Tupinier, Philippe Tupinier (Chablis, Chablis 1er cru, Côtes d'Auxerre, Crémant de Bourgogne, Blanc de Noirs, Pétillant rosé, ratafia, crème de cassis) ; Chantal et Michel Veneau (Vins AOC Côteaux du Giennois, rouge, blanc, rosé)
Fromages,
produits laitiers:
Gaec Desmoutiers-Breton, Gérard Breton (fromages de chèvres) ; Earl du Val d'Auré, Christine Fernandez (Soumaintrain fermier, fromages frais et blanc) ; Earl La Ferme des Anneaux, Marie-Henriette Hemelsdael, lait, lait battu, crème fraiche, beurre, yaourts, fromages, démonstration beurre)
Légumes, fruits:
Didier Boisset (Tous légumes de saison) ; Gaec Henry (fruits); Guy Martin (Légumes divers)
Viandes, volailles, canards, escargots ;
Gaec Beaudot, La Ferme de Saint-Vallier (producteur de viande) ; Earl La Métairie, Joel Boname (Poulets, pintades, œufs, rillettes, terrines, paniers) ; L'escargot du Morvan, Jean-Jacques Proust (escargots + pôle restauration) ; Yvette Rabuat (foies gras, dérivés de canards)
Miels, chocolats, confitures, cidres:
La Ferme aux Abeilles, Christine Busson (miels, pains d'épice et dérivés) ; Scea Domaine de la Charloise, Florence et Philippe Charlois (cidre, jus de pomme, ratafia, eaux de vie, confitures); Sarl Dosnon Fils, Sylvie et Christophe Dosnon (miels, pains d'épices, gâteaux au miel, dérivés) ; Sarl Chocolaterie Féret, Grégory Féret (chocolats, confiserie, biscuiterie) ; Sarl Henry, le verger Sucré (confitures)
Divers:
Sarl Le Pain Retrouvé, Nadine et Jacky Aubert (pains divers, gougères, viennoiseries, pâtisseries); La Ferme du Val Dampierre (élevage de chèvres angora et alpagas), Catherine Barré (laine mohair) ; Earl Rivière, Huilerie des Fouets, Didier Rivière (huiles artisanales de coolza, de noix, de noisette et tournesol en 1ère pression. Démonstration) ; ADTY (Promotion du département de l'Yonne, diffusion de documents touristiques) ; Gîtes de France
de l'Yonne (documentation départementale)
Vins de l'Yonne et d'ailleurs :
Scev Domaine de la Pierre des dames, Jean-Michel Aubinel (vins AOC Bourgogne) ; Scea Domaine des Genèves, Stéphane Aufrere (Crémant, Bg blanc,
Petit chablis, Chablis, Chablis 1er cru); Sarl Les Côtes, Christine, Elodie et Patrick Chalmeau (Chablis,
Bg Chitry, Bg Aligoté, Crémant de bourgogne) ; Francis Ghérardi (Petit Chablis, Bg blanc rouge et rosé, Crémant de Bourgogne); Vins Knellwolf-Jehl, Clément Jehl, (Vins d'Alsace, aloccols de fruits) ; Sarl La Cave du Mâitre de Poste, Marylène et Philippe Sorin (Vins de Bourgogne) ; Earl de Mauperthuis, Laurent Thernynck (Vins de Bourgogne, Saint-Bris, Petit Chablis, Irancy, Crémant); Earl Domaine Thibaut, Jean-Baptiste Thibaut (Vins de Chitry, blanc, rouge, Côtes d'Auxerre, rouge, rosé, Chitry, Crémant); Domaine Tupinier, Philippe Tupinier (Chablis, Chablis 1er cru, Côtes d'Auxerre, Crémant de Bourgogne, Blanc de Noirs, Pétillant rosé, ratafia, crème de cassis) ; Chantal et Michel Veneau (Vins AOC Côteaux du Giennois, rouge, blanc, rosé)
Fromages,
produits laitiers:
Gaec Desmoutiers-Breton, Gérard Breton (fromages de chèvres) ; Earl du Val d'Auré, Christine Fernandez (Soumaintrain fermier, fromages frais et blanc) ; Earl La Ferme des Anneaux, Marie-Henriette Hemelsdael, lait, lait battu, crème fraiche, beurre, yaourts, fromages, démonstration beurre)
Légumes, fruits:
Didier Boisset (Tous légumes de saison) ; Gaec Henry (fruits); Guy Martin (Légumes divers)
Viandes, volailles, canards, escargots ;
Gaec Beaudot, La Ferme de Saint-Vallier (producteur de viande) ; Earl La Métairie, Joel Boname (Poulets, pintades, œufs, rillettes, terrines, paniers) ; L'escargot du Morvan, Jean-Jacques Proust (escargots + pôle restauration) ; Yvette Rabuat (foies gras, dérivés de canards)
Miels, chocolats, confitures, cidres:
La Ferme aux Abeilles, Christine Busson (miels, pains d'épice et dérivés) ; Scea Domaine de la Charloise, Florence et Philippe Charlois (cidre, jus de pomme, ratafia, eaux de vie, confitures); Sarl Dosnon Fils, Sylvie et Christophe Dosnon (miels, pains d'épices, gâteaux au miel, dérivés) ; Sarl Chocolaterie Féret, Grégory Féret (chocolats, confiserie, biscuiterie) ; Sarl Henry, le verger Sucré (confitures)
Divers:
Sarl Le Pain Retrouvé, Nadine et Jacky Aubert (pains divers, gougères, viennoiseries, pâtisseries); La Ferme du Val Dampierre (élevage de chèvres angora et alpagas), Catherine Barré (laine mohair) ; Earl Rivière, Huilerie des Fouets, Didier Rivière (huiles artisanales de coolza, de noix, de noisette et tournesol en 1ère pression. Démonstration) ; ADTY (Promotion du département de l'Yonne, diffusion de documents touristiques) ; Gîtes de France
de l'Yonne (documentation départementale)