Chambre d’agriculture
Du changement dans l’organigramme
Depuis le 1er octobre, plusieurs aménagements ont été apportés à l’organigramme de la Chambre d’agriculture. Tour d’horizon des départs et des arrivées au sein de la chambre consulaire.

Ca bouge à la Chambre d’agriculture. Une nouvelle organisation des services vient être mise en place depuis le 1er octobre.
Certaines modifications étaient attendues de longue date mais volontairement repoussées en raison des élections. Premier changement à retenir c’est la diminution du nombre de pôles au profit de services plus regroupés et plus efficients. La Chambre d’Agriculture passe ainsi de huit pôles à quatre services plus importants.
Parmi les nominations, il y a celle attendue de Jocelyn Kerleaux au poste de directeur. Ce dernier a assuré l’intérim de Pierre Balique, parti en retraite, il y a un peu plus d’un an. Autre départ, c’est celui de Thérèse Romefort à la direction de l’EDE, il y a quelques mois. Son départ a été l’occasion d’apporter un changement majeur puisque l’EDE est désormais intégré au service élevage. Il est dirigé par Amélie Brisson qui pilotait le pôle élevage et qui devient donc maintenant Cheffe du service Élevage EDE. Autre changement à noter c’est la création du service Productions Végétales et Agronomie dont la cheffe de service est Bénédicte Bracq. Ce service intègre les Grandes Cultures, l’Agronomie, Mes Parcelles, l’Irrigation et l’Énergie. Enfin conformément au souhait de la Chambre d’agriculture d’accompagner davantage les exploitants agricoles sur le volet économique, le service économie entreprise vient d’être créé. Martin Bloch vient d’intégrer la Chambre d’agriculture en qualité de chef de ce service. Ce dernier, très transversal englobe désormais le conseil d’entreprise, la diversification et l’installation-transmission et la formation. La Chambre d’agriculture précise que ces changements n’ont pas entraîné de modifications sur le budget alloué à la masse salariale, ce dernier reste stable.
Certaines modifications étaient attendues de longue date mais volontairement repoussées en raison des élections. Premier changement à retenir c’est la diminution du nombre de pôles au profit de services plus regroupés et plus efficients. La Chambre d’Agriculture passe ainsi de huit pôles à quatre services plus importants.
Parmi les nominations, il y a celle attendue de Jocelyn Kerleaux au poste de directeur. Ce dernier a assuré l’intérim de Pierre Balique, parti en retraite, il y a un peu plus d’un an. Autre départ, c’est celui de Thérèse Romefort à la direction de l’EDE, il y a quelques mois. Son départ a été l’occasion d’apporter un changement majeur puisque l’EDE est désormais intégré au service élevage. Il est dirigé par Amélie Brisson qui pilotait le pôle élevage et qui devient donc maintenant Cheffe du service Élevage EDE. Autre changement à noter c’est la création du service Productions Végétales et Agronomie dont la cheffe de service est Bénédicte Bracq. Ce service intègre les Grandes Cultures, l’Agronomie, Mes Parcelles, l’Irrigation et l’Énergie. Enfin conformément au souhait de la Chambre d’agriculture d’accompagner davantage les exploitants agricoles sur le volet économique, le service économie entreprise vient d’être créé. Martin Bloch vient d’intégrer la Chambre d’agriculture en qualité de chef de ce service. Ce dernier, très transversal englobe désormais le conseil d’entreprise, la diversification et l’installation-transmission et la formation. La Chambre d’agriculture précise que ces changements n’ont pas entraîné de modifications sur le budget alloué à la masse salariale, ce dernier reste stable.