Chambre d’agriculture
Des références accessibles à tous
La Chambre d’agriculture met à votre disposition deux documents technico-économiques portant sur des résultats 2018 consolidés.
Le premier est un document de synthèse annuel spécifique au Département. Il présente l’analyse de 68 résultats individuels, construits avec les mêmes méthodes de calcul et d’analyses, provenant de gestions technico-économiques, d’audits d’exploitation, de suivis dans le cadre du Réseau de Références Inosys et d’autres études diverses.
Les exploitations ont été classées en trois groupes, selon la typologie utilisée dans le Réseau de Références Élevage Charolais de l’Institut de l’Élevage : les herbagers (moins de 15 % de cultures dans la SAU), les diversifiés cultures (15 à 40 % de cultures dans la SAU) et les polyculteurs-éleveurs (plus de 40 % de cultures dans la SAU).
La seconde brochure présente les résultats, pour ce même exercice 2018, des fermes du Réseau de Références Élevage Charolais, à dimension interdépartementale. La clé de répartition des exploitations repose sur la spécialisation herbagère, mais aussi sur les types d’animaux produits.
Ces deux documents font partie des références technico-économiques que les Conseillers de la Chambre d’Agriculture utilisent pour leurs formations, leurs études et conseils. Ils peuvent vous permettre de positionner vos résultats par rapport aux références locales.
Le premier est un document de synthèse annuel spécifique au Département. Il présente l’analyse de 68 résultats individuels, construits avec les mêmes méthodes de calcul et d’analyses, provenant de gestions technico-économiques, d’audits d’exploitation, de suivis dans le cadre du Réseau de Références Inosys et d’autres études diverses.
Les exploitations ont été classées en trois groupes, selon la typologie utilisée dans le Réseau de Références Élevage Charolais de l’Institut de l’Élevage : les herbagers (moins de 15 % de cultures dans la SAU), les diversifiés cultures (15 à 40 % de cultures dans la SAU) et les polyculteurs-éleveurs (plus de 40 % de cultures dans la SAU).
La seconde brochure présente les résultats, pour ce même exercice 2018, des fermes du Réseau de Références Élevage Charolais, à dimension interdépartementale. La clé de répartition des exploitations repose sur la spécialisation herbagère, mais aussi sur les types d’animaux produits.
Ces deux documents font partie des références technico-économiques que les Conseillers de la Chambre d’Agriculture utilisent pour leurs formations, leurs études et conseils. Ils peuvent vous permettre de positionner vos résultats par rapport aux références locales.