Fromages
L'association des fromagers fermiers de l'Yonne s'est réunie en AG

Christopher Levé
-
Fromages
L'association des fromagers fermiers de l'Yonne s'est réunie en assemblée générale le mardi 22 février, à Auxerre.

Une dizaine de producteurs transformateurs de lait se sont réunis lors de l’assemblée générale de l’association des fromagers fermiers de l’Yonne, le mardi 22 février à Auxerre, afin de faire le point des actions réalisées en 2021 : formations sur la fabrication de tome, achats groupés, rencontre avec la DDT… Et de définir ce qu’il pourrait être réalisé sur l’année à venir.
Une intervention technique par la coopérative Alysé a permis de comprendre l’influence des taux (TB - TP) sur la qualité fromagère.
L’association des fromagers fermiers de l’Yonne est un lieu d’échange entre producteurs, où il est possible d’adhérer pour un montant de 25 € /an.
Pour plus d’informations, contacter Mathilde Boulanger au 06 24 29 97 40 ou à mathilde-boulanger@hotmail.fr.

Fromages
Lors de ce moment, un technicien de la coopérative Alysé est intervenue pour parler de l'influence des taux sur la qualité fromagère.