Fermes et caves ouvertes
Retour en images

FDSEA de l'Yonne
-

L’édition 2022 des fermes et caves ouvertes, organisée par la FDSEA de l’Yonne, s’est déroulée le week-end des 24 et 25 septembre.

Fermes et caves ouvertes
Huit exploitations icaunaises ont ouvert leurs portes le week-end du 24 et 25 septembre.

Cette année encore, la FDSEA de l’Yonne a pu compter sur huit exploitants et exploitantes agricoles répartis sur dans différents secteurs du département : l’Auxerrois, le Jovinien, le Sénonais, le Chablisien, la Puisaye ou encore le Tonnerrois. Avec pour objectif d’ouvrir les portes de leurs exploitations afin de faire découvrir au public leur passion et les différents métiers de l’agriculture.
Tout le week-end, de nombreuses activités ont été proposées pour petits et grands : rencontre avec les animaux de la ferme, expositions d’anciens matériels agricoles et ceux d’aujourd’hui, dégustations de produits locaux, visites des vignes et des fermes…
Les visiteurs ont pu également se balader dans les serres où sont produites les différentes variétés de fraises et découvrir une unité de méthanisation et son fonctionnement.
La FDSEA de l’Yonne donne d’ores et déjà rendez-vous au grand public l’année prochaine pour une nouvelle édition.