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Création de la FRSEA Bourgogne Franche-Comté

Un tandem Frédéric Perrot, Francis Letellier

Lundi 2 novembre, plus de 40 délégués FRSEA de Bourgogne et de Franche-Comté on entériné la fusion des deux entités.
Par Ma signature
Un tandem Frédéric Perrot, Francis Letellier
Le 1er janvier 2016 est la date de  naissance officielle de la nouvelle région Bourgogne Franche-Comté,  juste après les  élections  régionales  prévues les 6 et 13  décembre prochains.
Cette nouvelle collectivité territoriale devra être opérationnelle pour répondre aux attentes de 2,8 millions d’habitants, ses acteurs économiques et en particulier le secteur agricole qui comprend  30 000 exploitations, 63 000 actifs agricoles, avec un chiffre d’affaires de plus de 4,8 milliards.
Pour rester une force de propositions et d’actions, la profession agricole avec ses organisations ne souhaite pas être en retard par rapport à ces échéances.
Elle a donc décidé de s’organiser rapidement pour adapter ses différentes instances à cette nouvelle région administrative. La session  d’installation de la chambre régionale d’agriculture Bourgogne Franche-Comté est prévue en  décembre.
Pour la FRSEA Bourgogne Franche-Comté l’assemblée  générale élective s’est déroulée le 2 novembre à Dijon, où plus  de  40 délégués ont élu la nouvelle  FRSEA Bourgogne Franche-Comté.
A sa prise de fonction Frédéric Perrot le nouveau président a insisté sur sa volonté de fédérer. «La FRSEA ne doit pas être une structure hors-sol, il est important de s’appuyer sur toutes les  FDSEA pour répondre à leurs attentes et je travaillerai en tandem avec Francis Letellier et l’appui des autres membres du bureau, car nous devons privilégier l’esprit d’équipe si nous  voulons réussir cette fusion,  sans bouleversement, mais dans la continuité, tout en prenant en compte la réorganisation des  services de l’État et du Conseil  régional».
Et Francis Letellier  de complèter «nous devrons aussi travailler en complémentarité avec les autres structures  agricoles, c’est pourquoi nous  allons rapidement mettre en place un conseil de l’agriculture  pour la Bourgogne Franche-Comté». A l’occasion de cette première assemblée générale, les FDSEA et JA ont demandé au président de la chambre régionale de Bourgogne, Christian Decerle d’être candidat à la présidence de la nouvelle chambre régionale d’agriculture, avec Michel Renevier, président de la Franche-Comté en tant que Vice-Président. Christian Decerle remercie les FDSEA JA pour cette confiance : «nous  devrons rechercher constamment le retour sur investissement, pour  améliorer la  qualité des services  auprès de tous les agriculteurs  en s’appuyant sur un réseau de  proximité efficace».

Les membres du bureau de la FRSEA Bourgogne Franche-Comté

Frédéric Perrot, Président (Jura)
Francis Letellier, 1er Vice-Président (Yonne)
Sylvain Crucerey, 2ème Vice-Président (Haute-Saône)
Stéphane Aurousseau, 3ème Vice-Président (Nièvre)
Denise Yoder, 4ème Vice-Présidente (Territoire  de Belfort)
Philippe Monnet, Secrétaire  général  (Doubs)
Fabrice Faivre, Secrétaire général adjoint  (Côte d’Or)
Bernard Lacour, Trésorier (Saône-et-Loire)
Gilles Duquet, Trésorier adjoint (Jura)
Thierry Chalmin, Membre (Haute-Saône)
Daniel Prieur, Membre (Doubs)