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SCIC Viandes du Nivernais

Point de situation

Le 26 novembre, la SCIC Viandes du Nivernais se déroulait à Corbigny pour faire le point sur l'avancée de la réouverture de l'abattoir.

Par D'après communiqué
Point de situation
L'abattoir de Corbigny est propriété de la municipalité.

Afin de réaliser un point sur la Société coopérative d'intérêt collectif (SCIC) Viandes du Nivernais, une assemblée générale s'est tenue à Corbigny le 26 novembre. Pour mémoire, la coopérative réunit 175 adhérents dont 69 éleveurs, 69 collectivités, 27 particuliers consommateurs et autres ressources privées, 6 organismes représentants de la profession (syndicats, chambre d’agriculture, etc.) et 4 bouchers. Ainsi c'est en présence de Fabien Bazin, président du conseil départemental que s'est déroulée l'assemblée générale. À cette occasion, il rappelle que « l’abattoir de proximité est un outil indispensable pour nos éleveurs. Il crée de la valeur sur nos fermes, limite les transports et renforce les circuits courts. Ce projet avance grâce à un collectif exemplaire de 175 sociétaires qui a tenu bon malgré les aléas, avec une transparence totale à chaque étape. Le Département reste...

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