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Éleveurs engagés

Petit à petit, la viande locale fait son nid

Mi-septembre, un rendez-vous entre les dirigeants du E.Leclerc de Coulanges-lès-Nevers et le groupe « Éleveurs engagés » avait lieu pour deux sujets… la rémunération des éleveurs et la visibilité des produits en rayon.

Par Chloé Monget et FDSEA 58
Petit à petit, la viande locale fait son nid
Crédit photo : FDSEA 58.
La taille de la signalétique « Éleveurs engagés » a été revue à la hausse pour plus de visibilité.

Si le partenariat entre le groupe « Éleveurs engagés » et le magasin E.Leclerc de Coulanges-Lès-Nevers est installé depuis de nombreuses années, les ajustements se font au fil des discussions, à l'image de celles qui ont eu lieu mi-septembre. En effet, cette rencontre entre les deux entités avait pour but d'échanger sur deux sujets : la rémunération des éleveurs et la visibilité des produits en rayon. Prix et visibilité Pour le premier thème, la revalorisation des prix des animaux fournis par les éleveurs nivernais a été actée sur la base de la cotation France AgriMer d’une vache de race à viande R = rendue abattoir, à laquelle s'ajoutent 25 centimes par kg de carcasse de plus-value « Éleveurs et engagés » (pour la communication et l’organisation de l’approvisionnement). Enfin, 15 centimes (kg carcasse en plus par palier de conformation) se rajoutent à cela pour valoriser la qualité bouchère des animaux. Jean-François Mousset...

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