Fromages fermiers
Les producteurs de l’Yonne se fédèrent en association !
Qu’ils soient éleveurs de chèvres, vaches ou brebis, tous les producteurs de fromages fermiers de l’Yonne sont les bienvenus au sein de cette nouvelle association qui a vu le jour en janvier dernier.

La première assemblée générale, réunie le 29 janvier 2019, est le résultat de plusieurs rencontres entre producteurs transformateurs et porteurs de projets au cours de l’année 2018. Né d’une volonté commune de trouver des solutions collectives aux problématiques spécifiques de cette activité, le groupe de producteurs souhaite également rompre l’isolement des fermiers qui choisissent de transformer leur lait. Ce collectif permettra de se fédérer autour des thèmes de communication, de formation et d’appui technique, d’approvisionnement et de mise en place de solutions de remplacement adaptées au fonctionnement des ateliers de transformation.
Beaucoup de projets donc pour cette toute jeune association dont certains membres sont déjà engagés. Prochaine étape : rédiger un plan d’actions afin d’optimiser la structuration de l’association. L’ensemble des adhérents et plus particulièrement les membres du bureau, défendront les projets de l’association auprès des partenaires dont la Chambre d’agriculture de l’Yonne déjà très impliquée dans l’accompagnement de la création de l’association avec la mise à disposition de temps d’animation et la participation régulière des élus aux réunions du groupe.
Composition du bureau
Présidente, Catherine Andral, Saint Père - Trésorière : Mathilde Boulanger, SCEA élevage des crêtes, Champs sur Yonne - Secrétaire : Sonia Lemaire, Villeneuve-les-Genêts - Vice-secrétaire : Audrey Bardos, Gaec du Relais, Vincelles.
Contact : fromagers.fermiers89@gmail.com
Beaucoup de projets donc pour cette toute jeune association dont certains membres sont déjà engagés. Prochaine étape : rédiger un plan d’actions afin d’optimiser la structuration de l’association. L’ensemble des adhérents et plus particulièrement les membres du bureau, défendront les projets de l’association auprès des partenaires dont la Chambre d’agriculture de l’Yonne déjà très impliquée dans l’accompagnement de la création de l’association avec la mise à disposition de temps d’animation et la participation régulière des élus aux réunions du groupe.
Composition du bureau
Présidente, Catherine Andral, Saint Père - Trésorière : Mathilde Boulanger, SCEA élevage des crêtes, Champs sur Yonne - Secrétaire : Sonia Lemaire, Villeneuve-les-Genêts - Vice-secrétaire : Audrey Bardos, Gaec du Relais, Vincelles.
Contact : fromagers.fermiers89@gmail.com