IGP
Le nouveau visage de Charolais de Bourgogne
Représentante de l’IGP-ODG Charolais de Bourgogne, Priscilla Papon-Manessier épaule Régis Taupin et son conseil d’administration pour le développement de cette IGP récemment acquise.

Charolais de Bourgogne rassemble 850 éleveurs et 11 établissements viande (sites d’abattage et transformateurs), tous unis autour du même objectif de promotion de cette filière de qualité à haut niveau d’exigence de l’amont à l’aval. Les attentes commerciales sont à la mesure de l’engagement des uns et des autres depuis 20 ans à faire aboutir cette demande de reconnaissance. Pour certains éleveurs, c’est le combat de toute une vie professionnelle, les adhérents sont donc totalement impliqués dans le développement de la filière. « Ce sont tous des ambassadeurs de la qualité et du savoir-faire propres à Charolais de bourgogne » insiste Priscilla Papon Manessier. À ce titre ils participent activement à des événements sur les points de vente, au plus près des consommateurs et de leur questionnement.