L'innovation variétale au menu d'Arvalis
L'institut technique Arvalis prépare, pour ce début d'année 2026, une série de rendez-vous consacrés à l'innovation. Au programme cette année : comment relever les défis d'aujourd'hui et de demain sur les innovations variétales.
Arvalis organise la troisième édition des Journées de l’innovation du 27 janvier au 12 février 2026. L’institut propose un cycle d’événements dans sept territoires agricoles de l’Hexagone afin d’échanger sur les solutions concrètes apportées par l’innovation variétale pour accompagner les agriculteurs et les filières à relever les défis climatiques, économiques et environnementaux. Six journées sont dédiées aux céréales, une à la pomme de terre et une au lin fibre. Pour la région Bourgogne-Franche-Comté, les rendez-vous les plus proches seront ceux de Lyon (Village by CA Centre-Est, 1, avenue de Champfleury, à Champagne au Mont d'Or) le 29 janvier et de Reims (Village by CA, 17-21 rond-point de l'Europe, à Bezannes) le 12 février. Le choix variétal constitue un levier essentiel pour améliorer la performance et la durabilité des systèmes en grandes cultures dans un contexte de changement climatique, d’imprévis...
La suite est réservée à nos abonnés.