Marché fermier
En mode fête de Noël
Plusieurs producteurs côte-d’oriens se sont rendus le 11 décembre à Bretenière. L’occasion de rencontrer - et de goûter- les délicieuses Glaces de Conquête.

« Bienvenue à la Ferme» vient d’organiser son traditionnel marché de Noël à la Maison de l’agriculture. Comme chaque année, les salariés des organisations professionnelles agricoles ont pu réaliser différents achats au cours de leur journée de travail et préparer les fêtes de fin d’année de la meilleure des façons. Contrairement à la majorité des autres exposants, Tiffany Pech, adhérente au réseau depuis quelques mois, prenait part à son tout premier marché au sein des OPA. Installée sur la ferme laitière de son mari Benoît en 2012, la jeune femme n’a lancé son activité qu’en mai dernier, après avoir réfléchi à valoriser au mieux le lait produit sur l’exploitation.
500 bûches déjà vendues
«Les Glaces de Conquête» de l’EARL du Chanoy, produites dans le laboratoire de Frédéric Marcouyoux à Vernot, sont authentiques et ne comportent aucun colorant, conservateur ni texturant. «Il n’y a pas d’œuf non plus, la seule variable est la quantité de crème ajoutée, en fonction de la matière grasse du lait qui varie selon les saisons» indique Tiffany Pech. Sept parfums sont disponibles: vanille, caramel, café, miel, pépites de chocolat et lait, fleur de lait et cannelle en pots de 500ml ou deux litres. Tiffany Pech propose trois types bûches, avec 500 unités déjà commercialisées en moins de trois mois. La gamme est composée de la Bourguignonne (sorbet cassis, glace cannelle et biscuit pain d’épices), la Carapom (sorbet pomme, glace et coulis caramel, sablé) et En Rouge et noir (sorbet cerise, glace lait pépites de chocolat et biscuit brownie). Ces produits sont disponibles au marché de Fontaine-Française de mai à septembre pour les galces et de novembre à décembre pour les bûches. «Les stocks sont pratiquement épuisés, il reste moins de 40 bûches désormais. La production repartira au mois de mars, avec sans doute des nouveautés !» précise Tiffany Pech.
Renseignements: www.lesglacesdeconquete.fr, 06 29 58 43 13.
500 bûches déjà vendues
«Les Glaces de Conquête» de l’EARL du Chanoy, produites dans le laboratoire de Frédéric Marcouyoux à Vernot, sont authentiques et ne comportent aucun colorant, conservateur ni texturant. «Il n’y a pas d’œuf non plus, la seule variable est la quantité de crème ajoutée, en fonction de la matière grasse du lait qui varie selon les saisons» indique Tiffany Pech. Sept parfums sont disponibles: vanille, caramel, café, miel, pépites de chocolat et lait, fleur de lait et cannelle en pots de 500ml ou deux litres. Tiffany Pech propose trois types bûches, avec 500 unités déjà commercialisées en moins de trois mois. La gamme est composée de la Bourguignonne (sorbet cassis, glace cannelle et biscuit pain d’épices), la Carapom (sorbet pomme, glace et coulis caramel, sablé) et En Rouge et noir (sorbet cerise, glace lait pépites de chocolat et biscuit brownie). Ces produits sont disponibles au marché de Fontaine-Française de mai à septembre pour les galces et de novembre à décembre pour les bûches. «Les stocks sont pratiquement épuisés, il reste moins de 40 bûches désormais. La production repartira au mois de mars, avec sans doute des nouveautés !» précise Tiffany Pech.
Renseignements: www.lesglacesdeconquete.fr, 06 29 58 43 13.