Bio Bourgogne
Du renfort pour l’antenne nivernaise
L’équipe de Bio Bourgogne et du Gabni s’agrandit avec l’arrivée de deux nouveaux salariés.

L’accompagnement des agriculteurs bio se renforce à Bio Bourgogne et au Gabni, avec l’arrivée de Raphaëlle Laisse et d’Adrien Lurier.
Ce dernier était déjà salarié de Bio Bourgogne mais pour l’antenne icaunaise à Auxerre. Il garde donc les mêmes missions de conseiller Grande Cultures et animateur du GIEE Inov Bio 58. Raphaëlle Laisse de son côté, vient d’intégrer le Groupement des Agrobiologistes de la Nièvre. Son travail va consister à facilité l’accès aux produits biologiques et locaux dans le département.
Elle réalise actuellement un diagnostic pour identifier les initiatives existantes, recenser les besoins du territoire et connaître la production/distribution des produits bio nivernais.
Une deuxième étape se focalisera sur les actions à entreprendre, leur faisabilité et leur portage en lien avec l’ensemble des acteurs locaux. Le poste de Raphaëlle Laisse est le fruit d’un partenariat engagé depuis plusieurs années entre le Gabni et le Conseil Départemental. Ces deux salariés viennent renforcer une équipe déjà constituée d’Hélène Cadiou, animatrice territoriale et conseillère maraîchage pour le Gabni et de Damien Nicolas, conseiller polyculture-élevage à Bio Bourgogne.
Ce dernier était déjà salarié de Bio Bourgogne mais pour l’antenne icaunaise à Auxerre. Il garde donc les mêmes missions de conseiller Grande Cultures et animateur du GIEE Inov Bio 58. Raphaëlle Laisse de son côté, vient d’intégrer le Groupement des Agrobiologistes de la Nièvre. Son travail va consister à facilité l’accès aux produits biologiques et locaux dans le département.
Elle réalise actuellement un diagnostic pour identifier les initiatives existantes, recenser les besoins du territoire et connaître la production/distribution des produits bio nivernais.
Une deuxième étape se focalisera sur les actions à entreprendre, leur faisabilité et leur portage en lien avec l’ensemble des acteurs locaux. Le poste de Raphaëlle Laisse est le fruit d’un partenariat engagé depuis plusieurs années entre le Gabni et le Conseil Départemental. Ces deux salariés viennent renforcer une équipe déjà constituée d’Hélène Cadiou, animatrice territoriale et conseillère maraîchage pour le Gabni et de Damien Nicolas, conseiller polyculture-élevage à Bio Bourgogne.