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Chambre d'agriculture

Brosser un tableau de l'agriculture icaunaise

Vendredi 28 novembre, Arnaud Delestre, président de la Chambre d'agriculture de l'Yonne est revenu sur les actualités agricoles du département.

Par Charlotte Sauvignac
Chambre d'Agriculture
Isabelle Pettazzoni, directrice adjointe de la DDT, Gilles Abry, élu au conseil départemental, Arnaud Delestre, président de la Chambre d'Agriculture et François Avez, sous-directeur de la Chambre d'Agriculture ont mené la session du 28 novembre.

En brossant un contexte général agricole assez incertain, Arnaud Delestre, président de la Chambre d'agriculture s'adresse en premier lieu aux viticulteurs. Après une récolte jugée « globalement satisfaisante, et avec des rendements de 50 à 60 hl/ha », la viticulture icaunaise enregistre « les meilleurs volumes de Bourgogne, en comparaison à la Saône-et-Loire qui a particulièrement souffert de la canicule ». Du côté sanitaire, et en particulier sur la flavescence dorée, 4 communes ont été recensées, ayant au moins un échantillon positif. Ce résultat entre dans le cadre de l'enquête de prospection collective, à laquelle la Chambre d'agriculture est associée. Parmi ces quatre communes nous retrouvons : Maligny, Chichée, Préhy et Chablis (dont Milly et Poinchy). Des rendements corrects Du côté des grandes cultures, « les récoltes se sont globalement déroulées dans de bonnes conditions », constate-t-il....

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