Se faire plaisir
La Moisson des brasseurs en BFC

D'après communiqué
-

Pendant 3 jours, partout en France, à l’initiative de Brasseurs de France, la profession invite le public à venir partager son quotidien. La Moisson des brasseurs permet d’aller à la rencontre de cet univers passionnant, de manière conviviale et pédagogique.

La Moisson des brasseurs en BFC
La Moisson des brasseurs, c'est l'occasion de découvrir les arcanes de ce métiers, partout en France.

Venez découvrir leur « savoir-bière », les 24, 25 et 26 juin, avec des visites guidées de lieux exclusifs, des animations, des témoignages… Un seul objectif : révéler au plus grand nombre la richesse et la diversité de la production brassicole française. Aujourd’hui, on compte 2 300 brasseries, dont 600 créations en 2020 et 2021, et plus de 10 000 marques de bières, ce qui place la France au 1er rang des pays de l’Union européenne en nombre de sites de production. L’ensemble de la filière, de l’épi au demi, est structuré : la France est le 1er exportateur mondial de malt et le 2e producteur et exportateur mondial d’orge. La filière brassicole française est une partie intégrante du patrimoine régional, culturel et historique. La Moisson des brasseurs lance ainsi la saison du tourisme brassicole, avec un grand nombre de brasseries ouvertes au public durant la période estivale et pour certaines toute l’année. Cela contribue activement au développement économique et à la notoriété des villes et villages où elles sont implantées. En Bourgogne-Franche-Comté, cinq brasseries participent à cet événement :

-En Saône-et-Loire : Bright Star Brewery, à Saint-Léger-sur-Dheune, entre Chalon-sur-Saône et Le Creusot. Visites et dégustations les 24, 25 et 26 juin.

-Dans l’Yonne : Brasserie Maddam-Brasserie de Chablis, à Chablis. Visites et dégustations les 24 et 25 juin.

-En Côte-d’Or :

-Les Bières du Donjon, à Semur-en-Auxois. Visites et dégustations les 24 et 25 juin.

-Brasserie de l’Arquebuse-MBA Dijon. Visites et dégustations les 24 et 25 juin.

-Brasserie Burgonde, à Vitteaux. Visites et dégustations les 24 et 25 juin.