Une boulangère, un boulanger et un fournil
Dans le Nord, Agnès Laurent et Aurélien Paré, respectivement boulangère et boulanger, ont décidé de faire fournil commun. Un fonctionnement original qui leur permet de pratiquer la boulange selon leurs règles.

À La ferme des Mottes, à Marquillies, entre Lille et Lens, on peut acheter des légumes mais aussi du pain au levain. Les propriétaires des lieux louent un local à Aurélien Paré, alias Le fournil d'Aurèl, et Agnès Laurent, alias Planète levain. L'un est boulanger, l'autre boulangère, ça tombe bien. Ils ont décidé d'installer ici leur fournil qu'ils utilisent en alternance. Un moyen de limiter les coûts en mutualisant les équipements et de pouvoir exercer leur métier selon leurs règles. Il faut dire que les deux boulangers ont beaucoup en commun et qu'Aurélien a même été formé par Agnès ! « Cela fait un moment qu'on avait l'idée de ce fournil commun. Au départ on voulait créer un tiers lieu où se trouverait le fournil. Finalement ça ne s'est pas fait et moi j'étais un peu pressé d'avoir un local autre que mon cabanon au fond de mon jardin », raconte Aurélien Paré. Les deux boulangers font du pain au levain, avec un ma...
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