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FDSEA

Moisson : premier bilan

La série de réunions « moisson » de la FDSEA de l'Yonne a débuté ce lundi 28 juillet, à Sergines chez Maud Bourdon. Retour du terrain.

Par Charlotte Sauvignac
Moisson
La première réunion moisson de la FDSEA dans la région du sénonais, ce lundi 28 juillet.

C'est autour d'une vingtaine de personnes qu'Oana Poisson, animatrice en productions végétales et Léandre Vocoret, animateur en productions animales et viticoles de la FDSEA de l'Yonne, commencent leur toute première réunion moisson. À l’aide de l'enquête récolte réalisée par la Chambre d'agriculture de l'Yonne, Oana Poisson attire l'attention des agriculteurs présents sur les résultats obtenus pour chaque culture moissonnée. « En ce qui concerne l'orge d'hiver, l'enquête a reçu 54 réponses qui couvrent 1 348 ha. Dans la zone du Gâtinais, nous obtenons une moyenne de 81,1 quintaux par ha. Cela vous paraît-il correct ? », questionne-t-elle, le tableau sous les yeux. En face, les têtes oscillent de bas en haut. « Pour le colza, l'enquête a collecté 38 réponses qui couvrent 870 ha. Dans la zone du Gâtinais, nous obtenons une moyenne de rendement de 42,2 quintaux par ha », ajoute-t-elle, avant de poursuivre sur le blé tendre. &laqu...

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