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Projet Profilait

Des fiches pour présenter les leviers et les marges de progrès dans les élevages de la région

Par Profilait
Des fiches pour présenter les leviers et les marges de progrès dans les élevages de la région

Dans le cadre du projet Profilait destiné à favoriser l’émergence d’une filière protéines pour l’alimentation animale en BFC, les Chambres d’agriculture de Saône-et-Loire, du Doubs et du Territoire de Belfort, Conseil Élevage 25-90, la coopérative Terre Comtoise et l’Institut de l’Élevage (Idele) ont travaillé sur l’évaluation des besoins en protéines des élevages bovins laitiers de la région Bourgogne-Franche-Comté et sur les leviers pour accroître l’autonomie protéique. Des fiches ont été rédigées pour présenter synthétiquement les leviers et les potentielles marges de progrès dans les élevages de la région. Ces fiches sont réalisées par Alice Berchoux (Idele), Denis Chapuis (Chambre d’agriculture de Saône-et-Loire), Louise Crépeau (CEL 25-90), Jean-Marie Curtil (Chambre d’agriculture 25-90) et Marc Soreze (Terre Comtoise).

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