Une logique locale
Comme expliqué dans une précédente édition, le Secours populaire de la Nièvre collabore avec certains producteurs locaux dont Guillaume Crépin (« Blanc Bleu du Morvan » à Vandenesse).

Afin de proposer des produits de qualité aux personnes accueillies par le Secours populaire de la Nièvre, l'association met en œuvre différentes actions dont l'approvisionnement de son marché par des producteurs berrichons et nivernais. Parmi eux, Guillaume Crépin, 40 ans, éleveur à Vandenesse (« Blanc Bleu du Morvan »). Plus précisément, Guillaume fournit en viande Blanc Bleu l'association, suite à une mise en relation entre lui et l'association par un de ses clients. Il explique : « Le partenariat est mis en place depuis quelques mois, mais j'espère que nous irons plus loin qu'une simple livraison de denrées. En effet, j'aimerais beaucoup pouvoir expliquer mes pratiques, faire découvrir l'exploitation et les bienfaits de l'approvisionnement local (au sens large) ou encore les différentes races ou encore participer à des événements comme des dégustations afin de présenter les morceaux… En somme, tisser du lien pour retrouver un certain équilibre entre public et exploitant. Pour moi, revenir &a...
La suite est réservée à nos abonnés.