Foire gastronomique
Une incitation à venir à la campagne
Le réseau Bienvenue à ferme était présent comme chaque année à la Foire gastronomique.
Se montrer, se faire connaître est essentiel pour vendre ses produits : le réseau «Bienvenue à la ferme» n’aurait manqué en aucun cas ce précieux rendez-vous de la foire dijonnaise. Échanger avec le grand public et l’inviter à se rendre directement dans les cours de ferme faisait partie des objectifs des producteurs côte d’oriens. Avaient répondu présent à cette édition : Véronique Saudemont de la Ferme des Louvières (Saint-Julien), Emmanuel Degrace (Dijon), Daniel Cachot (Broin), Jean-Charles Fornerot (Saint-Aubin), Pascal Mure (Volnay), Ghislain Kohut (Couchey), Frédéric Marcouyoux de l’Escargot Bourguignon (Vernot), Samuel Drouhot (Frénois), sans oublier la ferme-auberge de Flavigny-sur-Ozerain, qui faisait son retour après une dizaine d’années d’absence : «Une piqûre de rappel est toujours utile» confiait Gérard Andriot, l’un des quinze agriculteurs de la «Grange», jonglant au quotidien entre la production sur son exploitation et le travail à la ferme-auberge : «nous sommes six à venir cuisiner régulièrement. Cela fait 35 ans que notre établissement existe, nous proposons entre 10 000 et 12 000 repas chaque année. Notre participation à la foire à pour but de promouvoir Flavigny et son secteur, toujours dans la bonne ambiance !»