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Vendanges 2015 en Bourgogne

Un millésime au top !

La Bourgogne est en pleine vendange et c’est avec le sourire que les vignerons accueillent ce nouveau millésime. Tous les voyants sont au vert : la maturité optimale est au rendez-vous et l’état sanitaire est excellent ! Les vignerons, confiants, parlent d’un très bon millésime. Seule ombre au tableau, l’épisode de grêle, qui a touché le nord de la région le 1er septembre, causant localement des dégâts.
Par Communiqué BIVB
Après une floraison précoce et un été très chaud et sec, arrosé de quelques pluies bénéfiques en août, les vendanges ont été lancées dès la fin août au sud de la Bourgogne. La sérénité prédomine au vue de la très belle matière première déjà récoltée ou encore sur pied.

Le beau temps général éloignant tout risque de maladie, chaque vigneron peut choisir sa date de récolte en visant la maturité idéale.
Même si le temps sec de l’année aura quelques petites conséquences sur les volumes récoltés, la Bourgogne est à son top niveau!

Les vignobles de Chablis, Irancy et Saint-Bris ont cependant été partiellement touchés par la grêle dans la nuit du 1er septembre. Si l’émotion est très vive, les dégâts sont limités. L’orage a suivi un couloir étroit, épargnant la plus grande partie des parcelles. Les vignes concernées peuvent être vendangées au plus vite, les raisins étant mûrs. Le retour d’un temps sec et frais évite la détérioration sanitaire et qualitative.