Accès au contenu
Agriculture biologique

Un débouché porteur

Direction Vermenton, sur la parcelle d'Aurélien et Jean-Pierre Lemaitre, pour une visite d'essai sur le soja en agriculture biologique.

Par Charlotte Sauvignac
Agriculture Biologique
Cette année, la production de soja en agriculture biologique s'annonce "positive" dans l'Yonne.

C'est à la sortie de Vermenton, qu'Aurélien et Jean-Pierre Lemaitre ont accueilli la visite d'essai de soja en agriculture biologique organisée par la Chambre d'agriculture de l'Yonne dans le cadre de XP'Bio. Marie Bouillé, conseillère en production végétales, en charge de la matinée, a commencé l'échange en présentant les atouts de produire du soja, comme le fait « que c'est un débouché porteur et on peut même dire que c'est un marché de niche », confie-t-elle, devant la dizaine de personnes venues pour l'occasion. Elle poursuit, en compagnie de Benjamin Delaye, conseiller technique à Terre Inovia : « c'est une légumineuse autonome en azote, et qui est candidate pour la diversification ! ». À son tour, le représentant de l'Institut technique ajoute qu'elle peut « gérer très bien les adventices » et que « très peu de dégâts sont constatés par les maladies ou de potentiels ravageurs &ra...

La suite est réservée à nos abonnés.