Marché des saveurs et terroirs à la MFR de Villevallier (89)
Saveurs et terroirs à Villevallier
«Pluie du matin n'arrête pas le pèlerin». Elle n'arrête pas non plus les visiteurs qui, venus en nombre, ont contribué au succès de la seconde édition du marché des saveurs et terroirs organisé par la Maison Familiale de Villevallier. à l'heure du déjeuner, près de 250 personnes étaient inscrites au repas préparé avec les élèves de CAP agents en restauration. Du foie gras aux framboises en passant par le fabricant de boudin et les vins de l'Yonne, une quinzaine de producteurs étaient présents. Même si la gourmandise était au programme, la pédagogie n'est jamais loin : un stand tenu par des élèves présentait ainsi, des produits de la ferme dans le cadre d'un Module d'Initiative Locale axé sur leur valorisation. Des artisans, des jeux pour enfants, une exposition de matériel agricole d'hier et d'aujourd'hui..., il y en avait pour tous les goûts et pour tous les âges. L'animation sonore était assurée par la fanfare de La Celle-Saint-Cyr.
Créée en 1965, la MFR de Villevallier s'est agrandie de deux classes supplémentaires, inaugurées le matin même par Marie-Louise Fort, députée de l'arrondissement. Ces deux salles, modulables en une seule, pourront également accueillir des organisations professionnelles. Une façon, pour le directeur de l'établissement, Jerry Brunet, [I]«de s'ouvrir un peu plus à notre territoire et d'être encore plus participatif».[i]
Créée en 1965, la MFR de Villevallier s'est agrandie de deux classes supplémentaires, inaugurées le matin même par Marie-Louise Fort, députée de l'arrondissement. Ces deux salles, modulables en une seule, pourront également accueillir des organisations professionnelles. Une façon, pour le directeur de l'établissement, Jerry Brunet, [I]«de s'ouvrir un peu plus à notre territoire et d'être encore plus participatif».[i]