Accès au contenu
élevage

Quatre rendez-vous pour tester vos fourrages

Le service élevage de la Chambre d’agriculture propose plusieurs rendez-vous pour tester la valeur alimentaire de vos fourrages.
Par Ma signature
Comme chaque année, vous avez la possibilité grâce au service élevage de la Chambre d’agriculture et ses partenaires de connaître la valeur alimentaire de vos fourrages grâce à un analyseur spécialisé. L’objectif de ses tests et de permettre aux éleveurs d’équilibrer les rations, d’ajuster les quantités distribuées et d’économiser les concentrés.
Les participants pourront à cette occasion bénéficier d’un commentaire personnalisé sur les valeurs de vos fourrages.

Les conseillers proposent également une analyse complémentaire des rations. Il faut dans ce cas apporter les informations UF et PDI des compléments alimentaires.
Plusieurs types de fourrages sont analysables : foins, enrubannages et ensilages de prairies permanentes et temporaires (graminées, légumineuses) mais également ensilage de maïs et maïs grains humides.
Enfin pour ce qui est du prélèvement, les conseillers réaliseront un échantillon frais de 1 kg représentatif en quantité et qualité (échantillon non congelé). Les rations mélangées ne sont pas analysables.

Contact : 03 86 93 40 60

Quatre lieux de rendez-vous aux choix :

• 26 novembre de 9h à 12h à Corbigny à la Sicagemac.
• 26 novembre de 14h à 17h à Rix à la Ferme de la Buissière,
lieu-dit «Buissière».
• 27 novembre de 9 à 12h à Moulins-Engilbert à la Sicafome.
• 27 novembre de 14h à 17 à Billy-Chevannes à la Sicarev.