A noter
« Marche à l'Herbe » le 28 mai 2009 : journée du fourrage et de l'élevage dans le Cher
La Chambre d'Agriculture du Cher organise tous les deux ans une journée thématique sur la culture des fourrages et l'élevage, intitulée « Marche à l'Herbe ».
Le jeudi 28 mai 2009, c'est en Pays Fort Sancerrois que se tiendra la troisième édition.
Venez profiter de cette journée portes ouvertes : A l'EARL de la Ministrie, à Santranges, de 10h à 17h.
Tous les thèmes essentiels sur un élevage y seront abordés : la gestion des prairies (collection variétale, indices de nutrition pour piloter fertilisation P-K avec Arvalis-Institut du végétal), mais aussi la génétique, la gestion du pâturage, l'alimentation des bovins avec une fabrique d'aliment à la ferme, les bâtiments d'élevage... et bien d'autres réponses aux questions que vous vous posez !
Ne ratez pas les interventions : conditions de production en AOC Chavignol, témoignage sur le séchage du fourrage et l'ensilage en balles carrées sont au programme. Une démonstration d'autochargeuse vous permettra de bien comparer les coûts des différentes chaînes de récolte des fourrages. Vous retrouverez également tous les conseillers de la Chambre d'Agriculture, vos partenaires au quotidien.
La journée se tiendra sous le signe de la convivialité avec un buffet campagnard offert et une buvette tenue par les Jeunes Agriculteurs.
Contact & Informations : Chambre d'Agriculture du Cher - 02 48 23 04 00
www.cher.chambagri.fr
Le jeudi 28 mai 2009, c'est en Pays Fort Sancerrois que se tiendra la troisième édition.
Venez profiter de cette journée portes ouvertes : A l'EARL de la Ministrie, à Santranges, de 10h à 17h.
Tous les thèmes essentiels sur un élevage y seront abordés : la gestion des prairies (collection variétale, indices de nutrition pour piloter fertilisation P-K avec Arvalis-Institut du végétal), mais aussi la génétique, la gestion du pâturage, l'alimentation des bovins avec une fabrique d'aliment à la ferme, les bâtiments d'élevage... et bien d'autres réponses aux questions que vous vous posez !
Ne ratez pas les interventions : conditions de production en AOC Chavignol, témoignage sur le séchage du fourrage et l'ensilage en balles carrées sont au programme. Une démonstration d'autochargeuse vous permettra de bien comparer les coûts des différentes chaînes de récolte des fourrages. Vous retrouverez également tous les conseillers de la Chambre d'Agriculture, vos partenaires au quotidien.
La journée se tiendra sous le signe de la convivialité avec un buffet campagnard offert et une buvette tenue par les Jeunes Agriculteurs.
Contact & Informations : Chambre d'Agriculture du Cher - 02 48 23 04 00
www.cher.chambagri.fr