Maligny ouvre ses portes
Mercredi 4 juin, les CUMA de Maligny ont reçu les congressistes de Beaune pour leur présenter les innovations réalisées sur les vignes.

« Les viticulteurs s'y connaissent bien », déclare Jean-Philippe Rousseau, directeur Cuma BFC, après le repas organisé dans la salle des fêtes de Maligny. Les échanges vont bon train en ce mercredi après-midi. « C'est en novembre 2021 que nous avons installé les tours anti gel. Elles étaient déjà utilisées par d'autres viticulteurs sur Chablis, mais ce qui fait notre innovation, c'est le fait de mettre en commun ces systèmes de protection », souligne Laurent Vocoret, coprésident de la Cuma Maligny. Mathilde Bonneau, animatrice des Cuma du département prépare la réunion qui va suivre, pendant que les autres font de la place pour s'asseoir et prendre part au débat. « Nous avons discuté avec des viticulteurs de Bretagne et de Dordogne, notamment sur les problèmes de vente, d'inflation et sur les taxes que Donald Trump nous fait subir. Le chablis est tout de même un vin assez privilégié, alors que le Cognac est beaucoup plus impacté &raqu...
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