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Orges d’hiver brassicoles

Les clés de l’itinéraire cultural

Arvalis-Institut du Végétal organise une visite d’essais le 21 mai à Arc-sur-Tille.
Par Ma signature
La Bourgogne est la première région française productrice d’orges d’hiver brassicoles. Les producteurs se doivent de répondre à un cahier des charges toujours plus précis, défini par les malteurs et les brasseurs, au travers de la mise en place d’un certain nombre de techniques culturales.

Arvalis-Institut du Végétal invite tous les agriculteurs et techniciens intéressés mercredi 21 mai de 9h30 à 12 heures sur sa plateforme d’essais orges d’hiver à Arc-sur-Tille. Les participants à cette demi-journée pourront échanger sur quatre thématiques :
 la génétique (actualité variétale
), la jaunisse nanisante (variétés et stratégies de lutte
), la fertilisation azotée (variétés, doses, fractionnement
) et les maladies (stratégies de lutte
).
Cette visite d’essais sera animée par Nathalie Robin, spécialiste des ravageurs céréales basée à Montardon (64), Yves Messmer, ingénieur régional de Lorraine basé à Laxou (54) et l’équipe régionale de Bourgogne/Franche Comté.