Le travail des éleveurs nivernais grandement reconnu
Le 17 octobre s’est tenu à Dijon le concours régional des fromages fermiers de Bourgogne, qui a notamment récompensé par de nombreuses médailles le travail des éleveurs et fromagers fermiers de la Nièvre.
 
      
    Ce sont de petites filières, mais elles concourent assurément et grandement à la valorisation des savoir-faire et du professionnalisme des éleveurs. Productrices de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, elles étaient soixante exploitations Bourguignonnes à avoir engagé 218 fromages dans cette 25è édition du concours régional des fromages fermiers de Bourgogne, organisé par la Chambre d’agriculture de Côte-d’Or et Alysé le 17 octobre à Dijon. Parmi les concourants, onze exploitations caprines, une mixte bovins-lait/caprins-lait et deux bovins-lait Nivernaises qui, au-delà de la production laitière et de son exigence technique et humaine, font quotidiennement le choix de valoriser leur production par la transformation fromagère et la commercialisation de leurs produits. Un engagement du quotidien dans des actes de production nécessitant la plus grande rigueur technique pour proposer des produits de qualité, jugés et appréciés en direct par les consommateurs locaux et touristes aux quatre coins du...
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