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Chambre d'agriculture

La polyculture au cœur des échanges

Les 21, 22 et 23 septembre, la Chambre d'Agriculture de l'Yonne a reçu une dizaine de conseillers en agriculture biologique à l'échelle européenne. Retour sur ce séjour riche en échanges.

Par Charlotte Sauvignac
Chambre d'Agriculture
Les conseillers, à la Ferme de l'Abbaye de la Pierre-qui-Vire, devant le séchage du foin.

C'est dans le cadre du projet « Organic Advice Network » réalisé par le réseau des Chambre d'agriculture à l'échelle européenne, que l'Yonne a reçu une dizaine de conseillers européens pour échanger autour de la gestion de la polyculture élevage bio face au changement climatique. Trente visites croisées ont été organisées tout au long de l'année dont celle-ci qui concerne les systèmes ruminants, à travers trois structures agricoles, comme « la ferme des Abry », la « ferme de l'abbaye de la Pierre-qui-Vire » et le « Domaine de la Croix Montjoie ». La Ferme des Abry, située à Leugny, a été choisie pour sa « capacité à innover », confie Marianne Ranque, conseillère stratégie en élevage à la Chambre d'agriculture de l'Yonne. En association avec Marianne Roisin, conseillère en grandes cultures en bio à la Chambre d'agriculture de l'Yonne, elles ont souhaité...

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