La clé des champs
Les 24 et 25 mai, la Ferme du Val d'Osseux (Rouy) proposait un événement un peu particulier ; explications.

Non loin de Rouy, en passant par des routes entourées par les champs, la Ferme de Rouy trône sur une colline… Depuis 1872, la famille Loisy habite les lieux, et propose des fromages issus de l'exploitation depuis 1962. Transmise de génération en génération, l'histoire du lieu a pris un nouveau tournant les 24 et 25 mai, lors d'un événement singulier et assez rare dans le paysage nivernais pour être souligné. En effet, c'est entourés par les clients, amis, membres de la famille que les Loisy ont remis la clé de leur exploitation à Stéphanie Coichot, salariée de la ferme depuis 18 ans, ainsi qu’aux associés du Gaec du Patureau (Frasnay-Reugny) : Christophe Coichot et Guillaume Augendre. Nadine et Jean-Paul Loisy prennent leur retraite et cherchaient depuis de nombreuses années un repreneur, ce qui est chose faite. D'ailleurs, ce thème de la transmission fut mis en lumière par leur fille Rose-Marie dans son film « Destinée, la transmission d'une ferme familiale ». Ainsi, durant deux jours, un march&e...
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