Commercialisation
Frais d’Ici ouvre à Chenôve
Portée par les coopératives agricoles Dijon Céréales et Bourgogne du Sud, la nouvelle enseigne alimentaire fédère 150 producteurs locaux pour contribuer au développement du territoire.
«Mangez frais, achetez local», telle est la promesse de la jeune enseigne de distribution Frais d’Ici qui a ouvert son deuxième magasin dans l’Hexagone jeudi 15 octobre à Chenôve, dans l’agglomération dijonnaise. Avec une offre de produits alimentaires à 70% issus du travail des producteurs et des groupements de producteurs locaux et régionaux, Frais d’Ici démontre que les coopératives agricoles ont un rôle majeur à jouer dans l’univers de la distribution. Ainsi, fédérées sous l’égide de l’Union InVivo, les coopératives agricoles Dijon Céréales et Bourgogne du Sud s’engagent à soutenir l’activité des producteurs, à contribuer au développement du territoire, tout en apportant sécurité alimentaire et origine des produits aux consommateurs.
Avec une surface de vente de 620m2 et une équipe de 14 salariés, le magasin Frais d’Ici de Chenôve trace un nouveau sillon dans l’univers de la distribution alimentaire bourguignonne en vendant dans un même lieu, en zone urbaine, une majorité de produits issus du territoire. Fruits et légumes, charcuteries, laitages, alcools et spiritueux, épicerie et dépôt de pain, avec un lien très fort avec le terroir : l’offre de produits Frais d’Ici est très majoritairement issue du travail de 150 producteurs locaux et régionaux, Ce sont ainsi près de 2 400 produits du terroir qui sont proposés aux clients de Frais d’Ici pour préparer leurs repas au quotidien. «Nous sommes ravis de contribuer à l’ouverture du deuxième Frais d’Ici en France et ainsi démontrer que regroupées, les coopératives agricoles peuvent proposer une alternative aux supermarchés classiques tout en contribuant au développement du territoire» indiquent Marc Patriat et Pierre Guez, respectivement président et directeur général de Dijon Céréales.
Leurs homologues de Bourgogne du Sud, Didier Laurency et Michel Duvernois soulignent quant à eux leur volonté de soutenir les producteurs locaux afin de proposer «une offre terroir aux consommateurs du même territoire».
Avec une surface de vente de 620m2 et une équipe de 14 salariés, le magasin Frais d’Ici de Chenôve trace un nouveau sillon dans l’univers de la distribution alimentaire bourguignonne en vendant dans un même lieu, en zone urbaine, une majorité de produits issus du territoire. Fruits et légumes, charcuteries, laitages, alcools et spiritueux, épicerie et dépôt de pain, avec un lien très fort avec le terroir : l’offre de produits Frais d’Ici est très majoritairement issue du travail de 150 producteurs locaux et régionaux, Ce sont ainsi près de 2 400 produits du terroir qui sont proposés aux clients de Frais d’Ici pour préparer leurs repas au quotidien. «Nous sommes ravis de contribuer à l’ouverture du deuxième Frais d’Ici en France et ainsi démontrer que regroupées, les coopératives agricoles peuvent proposer une alternative aux supermarchés classiques tout en contribuant au développement du territoire» indiquent Marc Patriat et Pierre Guez, respectivement président et directeur général de Dijon Céréales.
Leurs homologues de Bourgogne du Sud, Didier Laurency et Michel Duvernois soulignent quant à eux leur volonté de soutenir les producteurs locaux afin de proposer «une offre terroir aux consommateurs du même territoire».