Filière volaille
Deux millions de poulets chez Sirugue
L’inauguration d’un nouveau poulailler dans le canton de Mirebeau-sur-Bèze augmente la production annuelle du département.

Romain Legros a inauguré son poulailler le 26 juin.
Comme le progrès, on n’arrête pas le poulet. La demande est en constante augmentation. Facile à cuisiner, peu coûteuse, diététique, avec absence de tabou religieux : la volaille séduit. Romain Legros, 20 ans, vient de mettre en fonctionnement son poulailler à Beaumont-sur-Vingeanne. Ce bâtiment porte à six le nombre de poulaillers de 1350m2 alimentés par les établissements Sirugue, pour un total de 15 dans le département. La production annuelle atteint désormais la barre des deux millions de poulets. Le fabricant d’aliments, basé dans le canton de Saint-Jean-de-Losne, fait part d’un besoin croissant de l’abattoir LDC pour alimenter l’Est de la France. Sirugue développe la volaille sur différentes espèces et avec des possibilités d’investissements variables, allant de 160 000 à 350 000 euros. Des poulets de marque Le Gaulois sont produits comme chez Romain Legros, mais aussi des dindes, des canards sur litière ou caillebotis, des poulets types certifiés et des volailles Label de Bourgogne.