Communication
Convivial et instructif
Quatre exploitations ouvraient leurs portes dimanche dernier lors des rencontres Made in viande.
de trois heures.
Évènement inédit, Made in viande valorise les métiers de la filière par des moments de dialogues, d’échanges et de convivialité, cette semaine dans les quatre coins de la France. En Côte d’Or, Bernard Krempp à Flagey-lès-Auxonne, Jean Bertrand à Poiseul-la-Ville, Jean-Luc Gerbron à Benoisey et Michel et Dominique Boulmier à Clomot ouvraient dimanche les portes de leurs exploitations. Les deux derniers éleveurs cités, au Gaec du Charmoy dans le canton d’Arnay-le-Duc, ont reçu une centaine de visiteurs avec surprise et enthousiasme. «Nous ne savions pas du tout ce que ça allait donné. Le bilan est finalement plus que positif avec une météo qui a été très favorable» commente Michel Boulmier. Son élevage de 150 mères charolaises a attiré des personnes de tout le département : «les Dijonnais représentaient une belle proportion des visiteurs, ils ont profité de Made in Viande pour venir découvrir un secteur qu’ils ne connaissaient pas» poursuit l’Arnétois. En compagnie de son frère, l’éleveur a proposé des exposés sur l’alimentation du cheptel, sur la naissance des veaux, sur le suivi sanitaire du troupeau et sur l’évolution du métier : «je pense que cette initiative d’Interbev et de la FDSEA est à rééditer ces prochaines années. A mon avis, c’est par ce type d’évènements que nous gagnerons une image positive auprès du grand public».