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Fermes et caves ouvertes

« A l'€™année prochaine... ! »

De la ferme pédagogique en terre Sénonaise à la découverte de la trufficulture en pays Auxerrois, en passant par les dégustations offertes par les viticulteurs du Chablisien, du Tonnerrois et du Jovinien, le programme était chargé ce dimanche, pour qui ne voulait rien rater de la journée « fermes et caves ouvertes », organisée par la FDSEA de l'€™Yonne.
Par DB
« A l'€™année prochaine...  ! »
Si visites d'€™exploitations et dégustations les plus diverses (« Ah... ces toasts au beurre de truffe ! ») ont rythmé la journée, il y a eu de l'€™embouteillage dans l'€™air à Branches, sur le coup de 17h30, pour l'€™atelier traite, chez Joël Desmoutiers et Gérard Breton, éleveurs fromagers de chèvres laitières. Partenaires de longue date de l'€™opération, les deux associés ont travaillé d'€™arrache-pied pour accueillir de belle manière amis et visiteurs de passage.
« C'€™est sûr que c'€™est une grosse préparation. Rien que pour les pâtes des tartes salées, on s'€™y est mis depuis mercredi. Heureusement que l'€™on peut compter sur tout un groupe d'€™amis pour venir nous donner un coup de main ! » Plus de 230 repas servis le midi sous la rotonde.
Un record !
Au menu : assiette du chevrier et plateau de fromages. De chèvre « of course ! ». Ici, on vient en famille et les habitués font
la navette entre la chèvrerie et le magasin de vente.
Un petit mot avant de repartir pour saluer Gérard et le féliciter de l'€™organisation : « à l'€™année prochaine,
si on est pas morts ! »
Prudente la dame... !