Bretenière
Le resto change de proprio

AG
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Le restaurant inter-entreprise de Bretenière appartient désormais à la Chambre d'agriculture de Côte-d'Or. Des nouveautés sont au menu.

Le resto change de proprio
La réouverture du site est programmée lundi 11 mars.

Ça bouge, au RIE de la Maison de l’agriculture de Bretenière. L’équipement n’appartient plus à la Société Est Métropole, la Chambre d’agriculture de Côte-d’Or a décidé d’acquérir le site avec la ferme volonté de maintenir un service de restauration. La réouverture du RIE est programmée le 11 mars avec plusieurs nouveautés. Le restaurant sera désormais doté de sa propre cuisine, ce qui n’était pas le cas jusqu’à présent. « En effet, les plats étaient préparés à l’Inrae avant d’être réchauffés ici », rappelle François Depuydt, directeur de la Chambre d’agriculture. Après le lancement d’un appel d’offres, la mise à disposition du site a été confiée à Christophe Depierre, propriétaire du restaurant « Le Petit Bouchon » à Dijon. Les produits locaux seront beaucoup plus nombreux que dans le passé, comme le souligne François Depuydt : « c’est une de nos plus grandes volontés. Ce RIE a l’ambition de devenir une vitrine de la restauration collective, avec des produits d’un grand nombre d’agriculteurs. L’idée, aussi, est de créer un véritable lieu de vie et de rencontres, pour favoriser les synergies entre les différentes OPA ». Côté pratique, les réservations ne seront plus obligatoires pour les individuels mais toujours nécessaires pour les groupes (48 heures avant). Les menus de la semaine seront affichés à l’avance. En plus des cartes rechargeables habituellement utilisées, il sera possible de régler en espèces, en carte bancaire ou avec des tickets-restaurants. Un nom sera donné à cet établissement : les salariés des OPA seront prochainement sollicités sur le sujet.