Une Ferme de Côte-d'Or sans bovins mais pas en vain
Certes, l'absence de bovins pour cause de DNC enlevait un peu de la dimension de ce rendez-vous agricole annuel en plein Dijon, mais la Ferme de Côte-d'Or a su compenser en jouant à fond son rôle pédagogique : plus de 1 600 enfants y ont été accueillis en trois jours. Ce fut aussi le lieu d'annonces en lien avec l'avenir des filières d'élevage.
Du 6 au 9 novembre, la Ferme de Côte-d'Or aura tenu son rang de complément à la Foire gastronomique de Dijon. Trois jours durant, ce mini-salon de l'agriculture départementale aura été fidèle à sa vocation première : présenter aux visiteurs, en plein Dijon, un aperçu de la diversité agricole locale. Avec une difficulté supplémentaire cette année : l'absence de bovins, pour cause de Dermatose nodulaire contagieuse (DNC). Certes, l'ambiance y perdait un peu mais de nombreux animaux étaient, malgré tout, bien présents : les chevaux de trait auxois, des lapins, des porcs, des ovins, des caprins, des ânes… largement de quoi attirer le chaland, et en particulier les enfants. Ils furent plus de 1 600 à être accueillis dans cette ferme éphémère, pilotée par la Chambre d'agriculture de Côte-d'Or avec le soutien du Conseil départemental. Sur la DNC, lors de l'inauguration de la Ferme Côte-d'Or, le 6 novembre, Jacques de Loisy, président de la Chambre d'ag...
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