Bienvenue à la ferme
Une belle promotion, et ce n’est pas fini
Le réseau de producteurs fermiers, sous la houlette de la Chambre d’agriculture, organisait dimanche son grand marché dijonnais. La Foire gastronomique et la Ferme Côte d’Or arrivent dans la foulée.

Plusieurs milliers de personnes se sont amassées autour des halles de Dijon dimanche dernier à l’occasion du marché fermier de Bienvenue à la Ferme. Les trente exposants se sont montrés très satisfaits des échanges et des nombreuses ventes effectuées. Pour le président Pascal Mure, «C’est encore une belle édition. Le marché d’automne est encore plus intéressant que notre opération du printemps au même endroit. Tout le monde a très bien travaillé. Les volailles, fromages, foies gras et truites ont rencontré un très vif succès». Parmi les nouveautés, l’entreprise Magapomme, de Bretenière, participait pour la toute première fois, tout comme Jean-Charles Mignot, du village d’Aubigny-la-Ronce près de Nolay. La prochaine étape du réseau fermier, marque commerciale de la Chambre d’agriculture, sera la foire gastronomique de Dijon, qui ouvrira ses portes du 30 octobre au 11 novembre au Parc des Expositions. Bienvenue à la ferme aura son stand comme tous les ans. «Nous serons également présents sur la Ferme Côte d’Or du 5 au 8 novembre avec de nombreuses dégustations gratuites de tous nos produits» précise Pascal Mure. La promotion des produits côte d’oriens ne s’arrête pas en si bon chemin puisque Bienvenue à la ferme disposera de l’intégralité de la table du Lucullus, vitrine emblématique de la foire dijonnaise, le dimanche 1er novembre : «ce sera une grande nouveauté, une belle action promotionnelle qui mettra en valeur l’intégralité des produits de nos adhérents» poursuit le président.