Un soutien régional... sans oublier la majorité
Lors de l'assemblée plénière du 16 mai du Conseil régional de Bourgogne Franche-Comté, Marie-Guite Dufay, présidente de la collectivité territoriale, est revenue sur les débats médiatiques entourant la production de Comté, dans un exercice d'équilibrisme entre soutien sincère aux agriculteurs et préservation de la susceptibilité d'une partie de sa majorité.

« Un des piliers gastronomiques de notre Région », c'est ainsi que Marie-Guite Dufay, présidente du Conseil régional de Bourgogne-Franche-Comté (BFC), a qualifié le Comté, lors d'une intervention qu'elle a tenue à l'occasion de l'assemblée plénière du Conseil régional, organisée à Dijon le 16 mai. Cette intervention venait à la suite de la « tempête » médiatique déclenchée par les propos d'un militant environnementaliste et de la cause animale Pierre Rigaux, sur l'antenne de France-Inter le 24 avril. Ce dernier y critiquait les modes de production de ce fromage et les présentait à la fois comme une menace pour la biodiversité et un élément de maltraitance animale. Face au tollé régional que ces affirmations ont suscité, la présidente du Conseil régional a donc souhaité livrer son point de vue. « Un fromage de qualité, a-t-elle affirmé, mérite des débats de qualit&e...
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