Terminer en avance
Après plusieurs semaines de canicule, Damuel Deligand est assez optimiste concernant les moissons de cette année. Retour sur ses premières impressions.

À Vallery, dans le nord du département, Damuel Deligand, continue à moissonner. Les premières récoltes, colza et orge augurent une bonne année pour lui. « Je ne vais pas me plaindre niveau colza et orge, personnellement je n'ai jamais vu ça, concernant l'orge, je suis autour de 70 quintaux, je fais 80 là, donc je suis très content. Le colza, c'est pareil, je suis plutôt content », manifeste-t-il. Propriétaire d'une exploitation comprenant 275 ha de blé, orge, colza, maïs, tournesol, betteraves, féverole et luzerne, Damuel Deligand, poursuit, en étant toujours alerte en ce qui concerne les conditions climatiques. « Nous sommes contents que les températures se calment, pour nous, mais aussi pour nos machines, ça va moins tourner, sous un 40 degrés, elles n'aiment pas trop. Toutefois, je prends toutes les précautions pour éviter des incendies, j'ai des extincteurs, des bidons d'eau, j'ai un covercrop dans chaque chambre, qui me suit, j'ai une benne de moins, je préfère récolter moins...
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