Accès au contenu
UPVY

À la recherche de débouchés

Mercredi 17 septembre, l'Union des Productions Végétales de l'Yonne a accueilli la filière « Moutarde de Bourgogne », à l'occasion de son assemblée générale.

Par Charlotte Sauvignac
UPVY
Laure Ohleyer, coordinatrice de la filière « Moutarde » à la Chambre d'Agriculture de Côte d'Or et Damien Baumont, Président de l'Association des Producteurs de Graines de Moutarde en Bourgogne (AGPMB) à l'AG de l'UPVY.

C'est dans la salle de Cerfrance à Auxerre, que Damien Renoux, président de l'Union des Productions Végétales de l'Yonne (UPVY) a accueilli, mercredi 17 septembre, une quinzaine d'agriculteurs. Accompagné par Oana Poisson, animatrice de l'UPVY, Damien Renoux est notamment revenu sur le projet Résil'Yonne, ayant pour objectif de proposer aux agriculteurs du département de nouvelles cultures de diversification pour lutter contre les aléas climatiques. En février 2024, « des essais ont été mis en place en réponse à un appel d'offres lancé par le Conseil régional », débute l'animatrice, avant de poursuivre en indiquant qu'en juin 2024, « un suivi des essais a été réalisé », et en terminant par le mois de novembre 2024 qui a permis de « faire un bilan des essais ». Après une année d'étude, Oana Poisson expose les résultats. Les membres de l'UPVY ont testé de nouvelles cultures, dont «&nbs...

La suite est réservée à nos abonnés.