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Élevages bovins

Qui l'eût cru ?

Les prix de la viande charolaise approchent désormais la barre des 7 euros/kg. Nous avons échangé avec le président du pôle élevage de la Chambre d'agriculture de Côte-d'Or.

Par AG
Qui l'eût cru ?
Christophe Lechenault, éleveur à Saint-Thibault.

Une voiture blanche qui débarque à l'improviste dans votre cour de ferme : non, ce n'est pas toujours un commercial qui essaye de vous vendre quelque chose ! Mardi 2 septembre, notre Clio venait plutôt annoncer une bonne nouvelle, en l'occurence une rentrée d'argent. Et c'est sur l'exploitation de Christophe Lechenault que nous nous sommes arrêtés. L'éleveur n'était pas encore au courant : pour la première fois de l'histoire, les cours des vaches et génisses charolaises venaient d'atteindre les 7 euros/kg. Très fluctuants, ces tarifs ne seront peut-être plus à ce niveau le jour de la sortie de ce journal, mais cet « événement » valait tout de même le détour, un petit article et un entretien avec le président de la commission élevage de la Chambre d'agriculture de Côte-d'Or.  La peur de la filière ? « Je ne regarde pas les cours au jour le jour, vous me l'apprenez », répond Christophe Lechenault, avant de poursuivre : « bon, il faut retirer 10 à 15 cen...

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