Concours Général Agricole
Près de 300 échantillons en lice
Près de 300 échantillons présentés à Beine, pour la présélection des vins de l’Yonne en lice pour le Concours Général Agricole 2017
Ils sont cette année 73 viticulteurs icaunais, coopératives ou négociants et toutes appellations confondues, à avoir présenté des échantillons, pour la redoutable épreuve de présélection destinée à identifier les vins de l’Yonne autorisés à participer au Concours Général Agricole, en février prochain à Paris. Des échantillons millésimés 2015, à l’exception des Grands Crus et des Irancy, millésimés 2014.
Créé en 1870 par le Ministère de l’Agriculture, le Concours Général Agricole est le seul concours organisé sous le contrôle de l’État. Attendu des professionnels et du grand public, et reconnu en France comme à l’étranger, ce concours est le rendez-vous annuel incontournable pour la viticulture icaunaise. Il permet de valoriser les productions, de mieux faire reconnaître les terroirs et de se faire référencer sur un marché de produits de haute qualité. Les enjeux pour le département restent incontestables et le Concours est devenu au fil des années une vértitable vitrine de la qualité des vins et autres produits icaunais recompenses, auprès d’une clientèle française et internationale.
Ils étaient 89 jurés cette année, présents à Beine, pour assurer cette rigoureuse présélectuion. Tous professionnels ou pour le moins, amateurs éclairés et passionnés de vin. Combien d’échantillons présentés, monteront jusqu’à Paris ? Réponse dans un peu plus d’un mois, dimanche 27 février lors de l’épreuve ultime qui se déroulera comme à son habitude, dans le cadre du Salon International Agricole de la Porte de Versailles.
Créé en 1870 par le Ministère de l’Agriculture, le Concours Général Agricole est le seul concours organisé sous le contrôle de l’État. Attendu des professionnels et du grand public, et reconnu en France comme à l’étranger, ce concours est le rendez-vous annuel incontournable pour la viticulture icaunaise. Il permet de valoriser les productions, de mieux faire reconnaître les terroirs et de se faire référencer sur un marché de produits de haute qualité. Les enjeux pour le département restent incontestables et le Concours est devenu au fil des années une vértitable vitrine de la qualité des vins et autres produits icaunais recompenses, auprès d’une clientèle française et internationale.
Ils étaient 89 jurés cette année, présents à Beine, pour assurer cette rigoureuse présélectuion. Tous professionnels ou pour le moins, amateurs éclairés et passionnés de vin. Combien d’échantillons présentés, monteront jusqu’à Paris ? Réponse dans un peu plus d’un mois, dimanche 27 février lors de l’épreuve ultime qui se déroulera comme à son habitude, dans le cadre du Salon International Agricole de la Porte de Versailles.